잘먹고...... 잘살자

왔구나......연포탕이요!!

공주꺼! 2007. 7. 1. 22:31

이열치열 시즌 2.......  내맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

오늘은 만지면 징그럽지만 맛은 둘이 먹다 둘다? 죽어도 모른다는 연포탕
어느 유명한 요리전문가사돈의 팔촌쯤 되는 분이 알려주신 방법이다

그집은 연포탕 먹을래면 을 서야한다고...

 

**재료는 요런거 : 꼼지락거리는낙지(세발낙지는 국물이 약하다 해서 날닮아 오통통한넘으로)
                      바지락.무.파.매운고추......멸치육수면 끝.
                      재료가 복잡하면 준비하느라 한나절걸리길래....간단하고도 맛있으면되지뭐!!

 

**요렇게하셈  : 무.파.미나리.고추는 사진처럼 썰고...바지락만 씻어쥬....
                   육수는 대구탕할때 얘기했잖여유...다시마는 끓으면 끈~적끈~적??해져서안도ㅑ...


어제저녁에 델구온 넘들인디...아직도 안녕하시네요.
봉투에 바닷물 넣고 냉장고에(약하게) 하룻밤을 같이 지샜더니 색깔이 희미해져간다

그래도 마구 꿈틀대는거보니 힘이 남았내벼..

 

 

 

뚝배기에  바지락을 넣고 육수를 붓고는  불을 댕긴다 

 

 육수가 끓으면 고추 를 넣고

 

울며 불며 매달리는 낙지를 끓는 물속으로 인정사정 볼것없이 밀어 넣어브러!!...
---나 이러다 지옥갈껴..

 

그리고는 가장 중요한 거!!!   을 해야지.... 소금넣고.

그라...고 그유명한 요리집도 알고봤더니  조미료맛이더라구요 (안 넣으면 감칠맛이 안 나..)
어쩌다 한번 요정도 먹는거쯤 어떨라고...하면서  혼다시+미ㅇ 을 넣었다...쬐끔

 

마지막으로 미나리를 살짝 얹어주면 끝!!    아~~   쉽다.

 

식탁으로 �기는중 향기만 맡아도 배불러...
시원한 국물에  설컹설컹?? 씹히는 낙지맛이 ......................  끝내줍니다   캬~~~~~


***그 유명한 대그빡??은 못먹겠대요...  징그러비.

 

 


 

'잘먹고...... 잘살자' 카테고리의 다른 글

알밤먹고.... 장어즙먹고... 힘내자!!  (0) 2007.10.03
감자칩 만들기..2  (0) 2007.07.15
션~~~한 대구맑은탕  (0) 2007.06.23
감자칩 만들기  (0) 2007.06.10
날치알 치즈... 떡볶이  (0) 2007.06.10