이열치열 시즌 2....... 내맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 만지면 징그럽지만 맛은 둘이 먹다 둘다? 죽어도 모른다는 연포탕
어느 유명한 요리전문가랑 사돈의 팔촌쯤 되는 분이 알려주신 방법이다
그집은 연포탕 먹을래면 줄을 서야한다고...
**재료는 요런거 : 꼼지락거리는낙지(세발낙지는 국물이 약하다 해서 날닮아 오통통한넘으로)
바지락.무.파.매운고추......멸치육수면 끝.
재료가 복잡하면 준비하느라 한나절걸리길래....간단하고도 맛있으면되지뭐!!
**요렇게하셈 : 무.파.미나리.고추는 사진처럼 썰고...바지락만 씻어쥬....
육수는 대구탕할때 얘기했잖여유...다시마는 끓으면 끈~적끈~적??해져서안도ㅑ...
어제저녁에 델구온 넘들인디...아직도 안녕하시네요.
봉투에 바닷물 넣고 냉장고에(약하게) 하룻밤을 같이 지샜더니 색깔이 희미해져간다
그래도 마구 꿈틀대는거보니 힘이 남았내벼..
뚝배기에 무랑 바지락을 넣고 육수를 붓고는 불을 댕긴다
육수가 끓으면 고추 파를 넣고
울며 불며 매달리는 낙지를 끓는 물속으로 인정사정 볼것없이 밀어 넣어브러!!...
---나 이러다 지옥갈껴..
그리고는 가장 중요한 거!!! 간을 해야지.... 소금넣고.
그라...고 그유명한 요리집도 알고봤더니 조미료맛이더라구요 (안 넣으면 감칠맛이 안 나..)
어쩌다 한번 요정도 먹는거쯤 어떨라고...하면서 혼다시+미ㅇ 을 넣었다...쬐끔
마지막으로 미나리를 살짝 얹어주면 끝!! 아~~ 쉽다.
식탁으로 �기는중 향기만 맡아도 배불러...
시원한 국물에 설컹설컹?? 씹히는 낙지맛이 ...................... 끝내줍니다 캬~~~~~
***그 유명한 대그빡??은 못먹겠대요... 징그러비.
'잘먹고...... 잘살자' 카테고리의 다른 글
알밤먹고.... 장어즙먹고... 힘내자!! (0) | 2007.10.03 |
---|---|
감자칩 만들기..2 (0) | 2007.07.15 |
션~~~한 대구맑은탕 (0) | 2007.06.23 |
감자칩 만들기 (0) | 2007.06.10 |
날치알 치즈... 떡볶이 (0) | 2007.06.10 |