잘먹고...... 잘살자

날치알 치즈... 떡볶이

공주꺼! 2007. 6. 10. 21:23

좀 특이한 떡볶이...를 만들었다
심심해서 내가 좋아하는 날치알치즈를 듬--뿍 넣어봤다

역시.    맛이~~~  쥑인다!!

 

재료는 : 떡볶이의 기본재료??   오뎅.양파.양배추.갖은양념...그리고
         날치알과 모짜렐라치즈.  

 

요걸로 이렇게 만들기 : 오뎅.양파.양배추를 볶다가 떡을 넣고 갖은양념을 한다
         고추장.고추가루.간장.설탕.물엿.참기름.마늘.케찹도 좀 넣고...
         내 입맛에만  맞으면 되지 뭐---

 

  

양념이 쫄아들고 떡이 다 익으면 접시에 담고...

녹여 두었던 날치알을 얹고...

 

치즈도 골고루 뿌려주고...

 
그릴로  가져 간다 --많이 먹을 욕심에 큰접시에 담았더니  사이즈가 영~~

불과 너무 가까워 약한 불로 접시를 돌려주며 치즈를 익혔다

 

드디어 완성!!  

 

 

매콤 달콤한 맛에 ----

톡톡톡 입안에서 터지는 날치알~~~  

쫀득~~~한    치즈..... !!

 

도  모양도  영양까지   끝내줌다!!

 

 

'잘먹고...... 잘살자' 카테고리의 다른 글

션~~~한 대구맑은탕  (0) 2007.06.23
감자칩 만들기  (0) 2007.06.10
콩나물새우젓해장국  (0) 2007.04.29
매콤 새콤....... 닭살??  (0) 2007.04.21
공주표...호박잼  (0) 2007.04.17