잘먹고...... 잘살자

감자칩 만들기..2

공주꺼! 2007. 7. 15. 22:53

전엔 만든건 넘 굵게썰고... 감자향이 넘 강해서...

이번엔 잘 만들어 보리라....다짐.

 

만들기 시~~~작!!

감자를 칼로는 얇게 써는게 한계가 있어서??  껍질까는 칼로 얇게 벳겨 보리라..

요렇게 ....

 

다--- 썰었으면  물에 헹궈 녹말을 제거하고 소금물에 잠깐 담근다

 

건져서 물기를 빼려니... 얇기 땜에 서로 달라붙어 안빠지네.....할수없이  키친타올로 닦아준다

 

넘 얇아서 접시에는 안 서네...  약간 홈이 패인 그릇에  돌려담기.... 여기까지는 잘한것 같은디...

 

전자렌지에 3분 돌린후 모습..               요거이 뭡네까???       이-----그.

 

모두 빼서.... 접시에 담고  다시 3분 --- 바삭이 덜해서 ......     2분 추가!!

 

드디어 완성!!   

우----와!!    이번엔 지대로다...   바삭하고 고소한맛!!   쥑인다...

                                        

근디..   ㅇ호는 전에 것이 더 맛있단다...   프링글스나 포카칩에 익숙한 애들은  단순한 맛이 싱겁단다  

 

요런 그릇에 담으니까....   꼭  인디언---밥!!  같애.

 

요건  내친김에  구운 감자...에 도전해봤다

ㅇ호는 지가 먹을 꺼니까 어쩔수없이 끼우는디 동참...  

 

그릴로 들어감다....    

 

굽기엔  넘 얇은거 같다....      익기 전에  타...버리네

 

이건 아니 잖아!!                 ---------------골라 먹는  재미가있다???  

구운감자는  좀 굵게 썰어야겠네...??   이----그  

시간. 정성. 값비싼 노동력? . 가스비.....  에 잉~~~   기냥  사먹고 말지..!!

 

       

 이건   냄비에  군감자 ...3탄

내가 평소 해먹는 방법...   요거이 젤 맛있슴다.       ---어른들용!!

감자를 깨끗이 씻어서  껍질째 냄비(무쇠)에 담는다.  ----물 붓지말고!!

 

뚜껑을 덮고 약한불로 30분쯤.....  기냥 놔~~~~~ 두면    끝!!

 

ㅇ호...에게  잘라 보라구 했드만....  김~~~ 나는거 찍어볼라구..  

 

앗~~~~~~ 뜨거!!   하면서  놓쳤다.    

걍~~~~~~드셔도 되구요...   약간의 소금을 찍으면  훨~~~~ 맛있당!!

 

이상   감자요리를 마치겠슴다..             -----뜨거울때   언능 먹고파서.....쯔

 

 

 

'잘먹고...... 잘살자' 카테고리의 다른 글

김장했당~~~  (0) 2007.11.28
알밤먹고.... 장어즙먹고... 힘내자!!  (0) 2007.10.03
왔구나......연포탕이요!!  (0) 2007.07.01
션~~~한 대구맑은탕  (0) 2007.06.23
감자칩 만들기  (0) 2007.06.10