전엔 만든건 넘 굵게썰고... 감자향이 넘 강해서...
이번엔 잘 만들어 보리라....다짐.
만들기 시~~~작!!
감자를 칼로는 얇게 써는게 한계가 있어서?? 껍질까는 칼로 얇게 벳겨 보리라..
요렇게 ....
다--- 썰었으면 물에 헹궈 녹말을 제거하고 소금물에 잠깐 담근다
건져서 물기를 빼려니... 얇기 땜에 서로 달라붙어 안빠지네.....할수없이 키친타올로 닦아준다
넘 얇아서 접시에는 안 서네... 약간 홈이 패인 그릇에 돌려담기.... 여기까지는 잘한것 같은디...
전자렌지에 3분 돌린후 모습.. 요거이 뭡네까??? 이-----그.
모두 빼서.... 접시에 담고 다시 3분 --- 바삭이 덜해서 ...... 2분 추가!!
드디어 완성!!
우----와!! 이번엔 지대로다... 바삭하고 고소한맛!! 쥑인다...
근디.. ㅇ호는 전에 것이 더 맛있단다... 프링글스나 포카칩에 익숙한 애들은 단순한 맛이 싱겁단다
요런 그릇에 담으니까.... 꼭 인디언---밥!! 같애.
요건 내친김에 구운 감자...에 도전해봤다
ㅇ호는 지가 먹을 꺼니까 어쩔수없이 끼우는디 동참...
그릴로 들어감다....
굽기엔 넘 얇은거 같다.... 익기 전에 타...버리네
이건 아니 잖아!! ---------------골라 먹는 재미가있다???
구운감자는 좀 굵게 썰어야겠네...?? 이----그
시간. 정성. 값비싼 노동력? . 가스비..... 에 잉~~~ 기냥 사먹고 말지..!!
이건 냄비에 군감자 ...3탄
내가 평소 해먹는 방법... 요거이 젤 맛있슴다. ---어른들용!!
감자를 깨끗이 씻어서 껍질째 냄비(무쇠)에 담는다. ----물 붓지말고!!
뚜껑을 덮고 약한불로 30분쯤..... 기냥 놔~~~~~ 두면 끝!!
ㅇ호...에게 잘라 보라구 했드만.... 김~~~ 나는거 찍어볼라구..
앗~~~~~~ 뜨거!! 하면서 놓쳤다.
걍~~~~~~드셔도 되구요... 약간의 소금을 찍으면 훨~~~~ 맛있당!!
이상 감자요리를 마치겠슴다.. -----뜨거울때 언능 먹고파서.....쯔
'잘먹고...... 잘살자' 카테고리의 다른 글
김장했당~~~ (0) | 2007.11.28 |
---|---|
알밤먹고.... 장어즙먹고... 힘내자!! (0) | 2007.10.03 |
왔구나......연포탕이요!! (0) | 2007.07.01 |
션~~~한 대구맑은탕 (0) | 2007.06.23 |
감자칩 만들기 (0) | 2007.06.10 |