요즘 날씨가 점점 더워지고 산행하면 땀도 많이 나고 해서--
마늘 황기 닭백숙을 해 먹었는디...결론은 ?? 가슴살만 남았다는거.
그래서 나름대로 개발한 요리----이름하여 "매콤새콤 닭살!!"
자~~~ 냉장고 정리 들어 갑니다!!
** 양배추. 오이.깻잎.당근 .양파. 초고추장. 참기름 . 고추가루등등--- 먹다 남은거 총동원.
양배추는 1cm폭으로 썰어 찬물에 담근다 ---넘 얇게썰면 씹는 맛이 없어서.
양파는 얇게 채썰어 찬물에 담근다 --특유의 매운맛 중화
오이는 반을 갈라? 반달모양으로 썬다
깻잎은 가로로 1cm 간격으로 썬다 ---세로로 썰면 지들끼리 붙어서 잘안떨어짐
당근도 앏게 채썬다.
--요건 덤....매운거 좋아하니까 청양고추 한개도 다져 넣는다
**큰 그릇에 초고추장 5큰술을 넣고, 고춧가루 2큰술, 넣고 잘 섞어준다음
채소 먼져 살짝 무쳐주고.... 그담에 닭가슴살을 넣고 가볍게 무쳐주면 끝!
넘 쉽나??? 함 해보세여~~~~~ 내 입엔 딱이다!!-- 매콤새콤 넘 맜있는거!!
'잘먹고...... 잘살자' 카테고리의 다른 글
날치알 치즈... 떡볶이 (0) | 2007.06.10 |
---|---|
콩나물새우젓해장국 (0) | 2007.04.29 |
공주표...호박잼 (0) | 2007.04.17 |
공주표...스파게티 ???? (0) | 2007.04.15 |
고추찜 + 호박전 (0) | 2007.04.15 |