잘먹고...... 잘살자

매콤 새콤....... 닭살??

공주꺼! 2007. 4. 21. 20:56

 

요즘 날씨가 점점 더워지고 산행하면 땀도 많이 나고  해서--

마늘 황기 닭백숙을 해 먹었는디...결론은 ??      가슴살만 남았다는거.

 

그래서 나름대로 개발한 요리----이름하여   "매콤새콤 닭살!!"

 

자~~~ 냉장고 정리 들어 갑니다!!

 

** 양배추. 오이.깻잎.당근 .양파. 초고추장. 참기름 . 고추가루등등---  먹다 남은거 총동원.

 

  양배추는 1cm폭으로 썰어 찬물에 담근다  ---넘 얇게썰면 씹는 맛이 없어서.

  

  양파는 얇게 채썰어 찬물에 담근다  --특유의 매운맛 중화

  

  오이는 반을 갈라? 반달모양으로 썬다

   

  깻잎은 가로로 1cm 간격으로 썬다  ---세로로 썰면 지들끼리 붙어서 잘안떨어짐

 

  당근도 앏게 채썬다.

 

   --요건 덤....매운거 좋아하니까 청양고추 한개도 다져 넣는다

 

 

 

**큰 그릇에 초고추장 5큰술을 넣고, 고춧가루 2큰술, 넣고 잘 섞어준다음

 

   채소 먼져 살짝 무쳐주고.... 그담에 닭가슴살을 넣고 가볍게 무쳐주면    끝!

  

 

   넘 쉽나???     함  해보세여~~~~~  내 입엔 딱이다!!--  매콤새콤  넘 맜있는거!!

 

 

 

 

'잘먹고...... 잘살자' 카테고리의 다른 글

날치알 치즈... 떡볶이  (0) 2007.06.10
콩나물새우젓해장국  (0) 2007.04.29
공주표...호박잼  (0) 2007.04.17
공주표...스파게티 ????  (0) 2007.04.15
고추찜 + 호박전  (0) 2007.04.15