잘먹고...... 잘살자

홀딱쇼!!.....옻을 만나다

공주꺼! 2008. 3. 26. 22:07

옻나무 :  어혈을 풀어주고, 염증을 다스리고, 골수를 채워준단다.

엄나무 : 위염, 관절염, 간염등에 좋단다.

요렇게 좋다는  두 나뭇가지를 넣고...병아리 한마리 잡아다가 넣고 푹~~~고아서 먹기로했다.

 

 **재료는 간단하다  : 옻나무, 엄나무, 닭, 마늘....땡.

    압력솥에 할랬는디 나무가 넘 커서....큰  냄비에 두가지 나무를 넣고 일단 한번 푹~~삶아준다음

    닭과 마늘 한줌을 넣고 다시 푹푹~~~끓여주면 끝.

 

**닭은 불쌍하지만 홀딱?? 베껴야 기름기가 적을거 같애서....빠알간 엉덩이가 안스러...불쌍해...우쩌...

 

**닭집에서 닭발을 넣어야 국물이 뽀얗고 맛있다고 한주먹 주는디....무셔서 하나만 달라그랬다

 

**퀴즈.....저 닭발은 어느쪽 발 일까요??

 

         

 

 

         

 

 

 

'잘먹고...... 잘살자' 카테고리의 다른 글

호박씨 까다~ㅋㅋ  (0) 2012.02.14
만두만들기...  (0) 2012.01.18
그럴 만두....하지  (0) 2007.12.09
김장했당~~~  (0) 2007.11.28
알밤먹고.... 장어즙먹고... 힘내자!!  (0) 2007.10.03