옻나무 : 어혈을 풀어주고, 염증을 다스리고, 골수를 채워준단다.
엄나무 : 위염, 관절염, 간염등에 좋단다.
요렇게 좋다는 두 나뭇가지를 넣고...병아리 한마리 잡아다가 넣고 푹~~~고아서 먹기로했다.
**재료는 간단하다 : 옻나무, 엄나무, 닭, 마늘....땡.
압력솥에 할랬는디 나무가 넘 커서....큰 냄비에 두가지 나무를 넣고 일단 한번 푹~~삶아준다음
닭과 마늘 한줌을 넣고 다시 푹푹~~~끓여주면 끝.
**닭은 불쌍하지만 홀딱?? 베껴야 기름기가 적을거 같애서....빠알간 엉덩이가 안스러...불쌍해...우쩌...
**닭집에서 닭발을 넣어야 국물이 뽀얗고 맛있다고 한주먹 주는디....무셔서 하나만 달라그랬다
**퀴즈.....저 닭발은 어느쪽 발 일까요??
'잘먹고...... 잘살자' 카테고리의 다른 글
호박씨 까다~ㅋㅋ (0) | 2012.02.14 |
---|---|
만두만들기... (0) | 2012.01.18 |
그럴 만두....하지 (0) | 2007.12.09 |
김장했당~~~ (0) | 2007.11.28 |
알밤먹고.... 장어즙먹고... 힘내자!! (0) | 2007.10.03 |