공주표...스파게티 ????
냉장고에 굴러다니던 채소들 모두모아 공주표 스빠-- 게리??를 만들었다!!
**재료는 : 스파게티소스1병(슈퍼용). 모짜렐라치즈100g.스파게티면100g.
냉장고 잔고정리(양파반개.호박꼬투리.감자반쪽.오징어반마리.돼지고기쬐끔....)
굴소스2스푼(오징어땜시).핫소스(피자배달시딸려오는일회용3개).
올리브유나 (들기름.버터),마늘.후추.소금.
**만드는 법**
공주표 소스
모든 채소나 해물 고기는 채썬다.
감자는 채썰어 체에 담아 물에 헹군다음 물기를 뺀다(녹말제거-볶을때 달라붙는거 방지)
팬을 달구고 올리브유나 들기름(돼지고기땜시)을 두르고 돼지와 마늘 후추를 넣고 볶는다
익어서 색이 변할쯤 오징어와 굴소스, 핫소스 를 넣고 한번더....
그담엔 감자부터(색이 투명할쯤).. 나머지 채소들 호박 양파 기타등등..
익기 어려운것 부터 먼져 볶는다 --그야 상식이지... 글 쿤.
마지막으로 스파게티소스를 넣고... 끓으면 완성.
**소스는 반 정도면 충분하다--나머지는 병에 담았다가 낼 모레 한번 더 하시덩--가.
스파게티
물1000cc에 소금 쬐끔 넣고 물이 팔팔 끓을때 면을 넣고 8-10분쯤 익힌다(뚜껑열고)
--난 기다리다가 지치면 한가닥 꺼내서 익었나 먹어본다
익었으면 체에 받쳐 물기를 뺀 다음
뜨겁게 달군 팬에 들기름(버터는 팬에 바르는 정도만-- 넘 느끼해)을 두르고 살짝 볶아준다(면코팅??)
예쁜그릇을 그릴에 넣고 1분쯤 데운후에
면 담고, 소스듬뿍얹고, 치즈 를 골고루 뿌린다음 그릴에 3-4분쯤 익힌다
--다익은거니까 치즈 녹을만큼만--보면서 노릇노릇 해지는거 확인후 꺼냄.
그담은 걍~~~~~후르륵 쩝쩝.... 먹으면 된다는거...
**빨리하기 : 치즈를(냉장고에서)꺼내놓고--물을 먼져 얹고--재료 썰고--물끓으면 면 집어넣고
소스 만들면서 면도 가끔 저어주고--그릇데우고--하나씩 얹어서 그릴로...
** ㅂ 어쩌구 가족레스또랑가서 먹을때 소스 밍밍한게 한이 맺혀서...
내맘대로 이것저것 뜸뿍넣고 만들어 봤어 용..
캬~~~~ 이맛이여... 같이 드실라우????