삼겹살묵은지보쌈
특별한 준비 없이 간단히 만들고 푸짐하게 먹을수있는거
**요런것들 필요함**
(삼겹살 통째로 1근, 묵은김치 1쪽, 된장1큰술,인스턴트커피 한술,
마늘2쪽, 고추2개,새우젓1큰술,밥 한공기,일회용비닐장갑,굴러다니는 월계수잎 있으면 두장)
**만드는법**
삼겹살은 통으로 사서 네등분 약4-5cm한다
사진은 두근임--한근이면 한줄
좁고 깊은 냄비에 삼겹살이 충분히 잠기고도 남을 만큼 넉넉히 물을붓는다--줄어들거 예상
된장을 넣고 불을켠다음 센불에서 끓을때까지 지켜보다가
끓으면 뚜껑을 열고 거품을 걷어내고 커피를 넣고 약한불로 50분 동안 삶는다(+월계수잎)
(시간재고는 중간에 뚜껑을 절대로 열지마세요-- 냄새남)
배추김치는 거꾸로 들고 속을 털어내고는 국물을 손으로 살짝 짜 준다음
머리??만 떼어내고 엎어서 그릇에 담는다 --묵은지에 푸른잎쪽이 더 맛있다
마늘 고추는 납작하게 썰어 담고.
새우젓은 작은 종지에 담는다. 끝-- 넘쉽죠??
삼겹살이 익으면 도마에 얹고 비계쪽부터 밀면서 썬다
살쪽 부터썰면 비계가 부드러워 부서질수있어요
뜨거울때 먹어야 제맛--뜨거워도 집게 등으로 잡고 썰으세요
예쁘게 담아야는디 -옆에서 침삼키는 얼라??들땜시 요모양이유
**먹는 방법**
다같이 왼손에 일회용 비닐장갑을 끼고
그 위에 김치 한장을 쫘-악 편다음
삼겹살 한점,새우젓 두마리,마늘,고추, 밥 쬐끔(꼭 넣어줘야 맛있다니까),얹어서
둘둘말아 입이 찢어지도록 벌리고 먹는다 얌냠 꾸울꺽.
김치를 넘 꾹 짜면 싱거워 맛이없고 덜짜면 국물이 흐른다
**따로먹는거 보다 꼭 같이 돌돌 말아줘야~~~ 맛있다는거!
**식성에 따라 소량의 알콜을 곁들이면....크 악 쥑임다.. **