잘먹고...... 잘살자

삼겹살묵은지보쌈

공주꺼! 2007. 4. 9. 01:25

특별한  준비 없이 간단히 만들고 푸짐하게 먹을수있는거

 

 

**요런것들 필요함**

(삼겹살 통째로 1근, 묵은김치 1쪽, 된장1큰술,인스턴트커피 한술,
마늘2쪽, 고추2개,새우젓1큰술,밥 한공기,일회용비닐장갑,굴러다니는 월계수잎 있으면 두장)

 

**만드는법**

삼겹살은 으로 사서 네등분 약4-5cm한다

 

사진은 두근임--한근이면 한줄

 

좁고 깊은 냄비에 삼겹살이 충분히 잠기고도 남을 만큼 넉넉히 물을붓는다--줄어들거 예상
된장을 넣고 불을켠다음 센불에서 끓을때까지 지켜보다가
끓으면 뚜껑을 열고 거품을 걷어내고 커피를 넣고 약한불로 50분 동안 삶는다(+월계수잎)
(시간재고는 중간에 뚜껑을 절대로 열지마세요-- 냄새남)

 

배추김치는 거꾸로 들고 속을 털어내고는  국물을 손으로 살짝 짜 준다음
머리??만 떼어내고 엎어서 그릇에 담는다 --묵은지에 푸른잎쪽이 더 맛있다

 

 

마늘 고추는 납작하게 썰어 담고.
새우젓은 작은 종지에 담는다.  끝-- 넘쉽죠??

 

삼겹살이 익으면 도마에 얹고 비계쪽부터 밀면서 썬다
살쪽 부터썰면 비계가 부드러워 부서질수있어요
뜨거울때 먹어야 제맛--뜨거워도 집게 등으로 잡고 썰으세요

 

 

예쁘게 담아야는디  -옆에서  침삼키는 얼라??들땜시 요모양이유

 

**먹는 방법**

 

다같이 왼손에 일회용 비닐장갑을 끼고
그 위에 김치 한장을 쫘-악 편다음
삼겹살 한점,새우젓 두마리,마늘,고추, 쬐끔(꼭 넣어줘야 맛있다니까),얹어서

 

둘둘말아 입이 찢어지도록 벌리고 먹는다   얌냠 꾸울꺽.

김치를 넘 꾹 짜면 싱거워 맛이없고  덜짜면 국물이 흐른다

 

**따로먹는거 보다 꼭 같이 돌돌 말아줘야~~~ 맛있다는거!

 

**식성에 따라 소량의 알콜을 곁들이면....크 악 쥑임다.. **